材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- カイワレ
- 2パック
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水50ccと調味料、生姜を煮立て、肉を並べ煮えたら反し煮る。
小分けにしたカイワレを巻いて出来上がり!
-
- 2
-
- ニンジンごぼうを茹でて豚肉でぐるぐる巻きにして炒めて甘辛味にしたのも作りました。
-
- 3
-
- *作り方参照レシピ
ID: 1420000872
ごぼうのグルグル豚肉巻き
-
- 4
-
-
- 5
-
- 半分に切ってお弁当に入れると切り口がきれいなので、楽しい。
きっかけ
豚肉と野菜を組み合わせたサラダ風おつまみを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照レシピID: 1420004341
豚の生姜煮