カイワレ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに♪味付けは、お好みドレッシングもかけられるように薄目にしました。
*参照レシピID: 1420004341
豚の生姜煮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
8枚
カイワレ
2パック
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに水50ccと調味料、生姜を煮立て、肉を並べ煮えたら反し煮る。
    小分けにしたカイワレを巻いて出来上がり!
  2. 2
    ニンジンごぼうを茹でて豚肉でぐるぐる巻きにして炒めて甘辛味にしたのも作りました。
  3. 3
    *作り方参照レシピ
    ID: 1420000872
    ごぼうのグルグル豚肉巻き
  4. 4
  5. 5
    半分に切ってお弁当に入れると切り口がきれいなので、楽しい。

きっかけ

豚肉と野菜を組み合わせたサラダ風おつまみを食べたかったので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かいわれ大根
料理名
豚肉煮のカイワレ巻

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする