ピンクハートカクテル♪ゼリー*甘いいちごも レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 9粒
- 蜂蜜 大さじ1
- ハート型チョコプレート 3枚
- <ゼリー>
- ゼラチン(顆粒) 5g
- ゼラチンをふやかす水 50cc
- いちご酒 50cc
- 水 150cc
- <カクテルに使うリキュール>
- カシスリキュール 10cc
- いちご酒 10cc
作り方
-
1
いちごはヘタを取りハチミツト絡ませ1時間ぐらい置いておく。
ゼラチンは150ccの水に入れてふやかす。
*グラスに入れやすいジャム用の小さいいちごを使いました。 - 2 いちごを取り出しハチミツの残る器に沸騰させた湯150cc、いちご酒50ccを加え混ぜる。
-
3
ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。
*ゼラチンを湯煎しておくと溶けやすい。 - 4 1時間ぐらい冷蔵庫で冷やし固めたゼリーは、フォークを押しつけ崩す。
-
5
カクテルグラスにカシスリキュールを注いでから、いちご酒をグラスの淵からそっと注ぎ入れる。
*混ぜない。 - 6 いちご、崩したゼリーを盛り付ける。
-
7
ハート型のチョコプレートにチョコレートペンでメッセージを書く。
(両方、色違いも100均で売ってます) - 8 少し傾げてゼリーに挿し、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません