材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ゴマドレッシング
- お好きな量
- 水
- 50ミリ
- 胡椒
- 3振り
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンを熱し、魚を置く。蓋をし、少し焦げ目が付くくらいまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返し、反対の面も焼く。焦げそうな時に、水50ミリを入れ、蒸し焼きにし、しっかり火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら皿に盛り、ゴマドレッシングをお好みの量かける。
-
- 5
- 上からレモン汁をふりかけ、完成。
おいしくなるコツ
塩気のない鮭を使いました。
きっかけ
安い鮭を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません