たら鍋 レシピ・作り方
![たら鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08698a30d192b521338722b875819a9fe10924f4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラを洗い、鍋に入れ、700ミリ水を入れる。月桂樹の葉を2つに割り、鍋に入れる。沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火に。灰汁を取る。大根とあご出汁を加える。そのまま10分煮込む。
- 3 月桂樹の葉は取りだす。コラーゲンを加え、やさしく混ぜる。ネギを加える。さらに5分煮込む。
- 4 出汁パックを取り出す。大根がやわくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- たら鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません