たら鍋 レシピ・作り方

たら鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
あっさり鍋です^^

材料(2人分)

  • すけとうだら 1匹
  • 大根 5分の1本
  • 長ネギ 細 2本
  • あごだし 1パック
  • 月桂樹の葉 2枚
  • コラーゲン 粉末 5 G

作り方

  1. 1 タラを洗い、鍋に入れ、700ミリ水を入れる。月桂樹の葉を2つに割り、鍋に入れる。沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火に。灰汁を取る。大根とあご出汁を加える。そのまま10分煮込む。
  3. 3 月桂樹の葉は取りだす。コラーゲンを加え、やさしく混ぜる。ネギを加える。さらに5分煮込む。
  4. 4 出汁パックを取り出す。大根がやわくなったら完成!

きっかけ

安い冷凍たらを買ったので。

  • レシピID:1420004846
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
たら鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る