うちのワカメだらけ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(戻したもの) 100グラム
- 豆腐 小さく切って6切れ
- ほんだし ティースプーン1
- 味噌 大1,5
作り方
- 1 ワカメは食べやすい大きさに切っておく。豆腐は小さく切っておく(残りものでOK)。
- 2 鍋にワカメと豆腐を入れ、ひたひたまで水を入れる。(具だくさんのイメージ)
- 3 一度沸騰させ、ほんだしを入れる。
- 4 その後は弱火にし、味噌を溶く。完成。5分でできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ワカメと豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件