塩糀入り♪ 黒糖ジンジャーソイティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーバッグ) 1袋
- 熱湯 100ml
- 無調整豆乳 100ml
- プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜(チューブ) 1cm
作り方
- 1 紅茶ティバーグに熱湯を注いで、濃いめに抽出します。
- 2 塩糀と砂糖とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 レンジで温めた豆乳を注いで、よくかき混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 塩糀黒糖ジンジャー豆乳紅茶
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2014/02/27 22:27生姜風味でとても温まり美味しいでした★ごちそうさま~♪
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/01 00:38甘じょっぱくて生姜の香りがスパイシーでとっても美味しかったです❤おごちそうさまぁ❤
-
帰って来たVAN2013/01/07 11:44ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
食品収納庫を整理したら、奥から黒糖が出て来ました。
そう言えば楽天で買ったんだ(^o^ゞ
黒糖多めで美味しく戴きました♪ -
ta83162013/01/05 20:03明けましておめでとうございます☆
シナモンプラスで~ちょっと飲みすぎた体に^_^; 優しいお味で美味しかったです♪
今年もよろしくお願いしますね♡