パンピタで♪ ゆで卵とレタスのランチパック レシピ・作り方

パンピタで♪ ゆで卵とレタスのランチパック
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
百円ショップで売っている「ニューパンピタ」でゆで卵とレタスのランチパックを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだゆで卵とマヨネーズと醤油糀と粒マスタードを混ぜ合わせて、レタスはパンピタの枠よりはみ出ない大きさにカットします。食パンは2枚ずつ500Wの電子レンジで30秒温めます。
  2. 2 パンピタの型枠の上に、食パンをのせてレタス1枚と半分の量のゆで卵をのせます。
  3. 3 もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
  4. 4 抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認して、抜き型を外してランチパックを取り出せば出来上がりです。
    もう1つ作れますのでこれを繰り返します。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004695
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ゆで卵とレタスのランチパック
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る