パンピタで♪ ゆで卵とレタスのランチパック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 4枚
- レタス 2枚
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/4
作り方
- 1 刻んだゆで卵とマヨネーズと醤油糀と粒マスタードを混ぜ合わせて、レタスはパンピタの枠よりはみ出ない大きさにカットします。食パンは2枚ずつ500Wの電子レンジで30秒温めます。
- 2 パンピタの型枠の上に、食パンをのせてレタス1枚と半分の量のゆで卵をのせます。
- 3 もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
-
4
抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認して、抜き型を外してランチパックを取り出せば出来上がりです。
もう1つ作れますのでこれを繰り返します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ゆで卵とレタスのランチパック
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)