醤油糀釜玉明太スパゲティ レシピ・作り方

醤油糀釜玉明太スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油糀と卵黄と豆乳とマヨネーズを混ぜたスパゲティに刻み海苔をのせました^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 卵黄 1個
  • 明太子 1腹
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  2. 2 茹でている間に、器に醤油糀と卵黄と明太子とマヨネーズと豆乳を混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)の器に、茹で上がったスパゲティを入れて手早く混ぜ合わせます。刻み海苔をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004593
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
醤油糀釜玉明太子スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る