ピリ辛! 鶏肉とキャベツの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏肉(部位はどこでも!手羽元だと尚良し) 一人2個
- キャベツ (適当な大きさに切る) 大きく2つかみ
- 春雨(マロニーちゃんや韓国タンメンでも) 2人分
- コチュジャン 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- ニンニク(みじん切り) 大1
- 味噌 大1
- 長ネギ(みじん切り) 大1
- 白ゴマ(飾り) 2-3振り
- ごま油 小1
- 炒め用の油 小1
作り方
- 1 鶏肉とニンニクを油で炒める。鶏皮に少し焦げ目がつく程度。完全に火が通っていなくてOK。
- 2 鍋に、1とキャベツを入れ、ひたひたまで水を入れ、煮込む。春雨は別に茹でておく。
- 3 15分ほど火にかけたら、長ネギ、砂糖、味噌、醤油、コチュジャン、春雨を加え、味を整える。
- 4 最後に、香りづけにごま油を回し入れ、白ゴマを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません