アボカド・ハムサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食パン4枚に室温で柔らかくしたバターを塗る。
- 2 2枚にはマスタードを塗り重ねる。
- 3 2枚にはマヨネーズを塗り重ねる。
-
4
マヨネーズを塗ったパンに野菜を重ねる。
*きゅうりは縦に薄切りにしておく。 -
5
マスタードを塗った食パンにハムを重ねる。
*今回はハムを2枚重ねて使いました。 - 6 野菜の間に3㎜ぐらいに切ったアボカドを並べる。
-
7
ハムとアボカドの間に野菜を挟む。
*レタスときゅうりの順を変えてますが、食べやすさは同じです。 - 8 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)