アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のなんちゃって味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一風変わったメニュー。

材料(3-5人分)

砂肝
300グラム
玉葱
1個
人参
3分の2本
バターピーナッツ
20個
牛乳
50ミリ
味噌
大3
醤油
大1,5
小麦粉
大2-3
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理し、小さめに切り、炊飯器へ入れる。塩コショウし、小麦粉を全体的に絡める。
  2. 2
    人参、玉ねぎを一口大に切り、1の炊飯器の中に入れる。水をひたひたまで入れる。
  3. 3
    炊飯器の最短コースで炊き上げる。
  4. 4
    鍋を用意し、牛乳、味噌、醤油を入れ、火にかけずに混ぜておく。バターピーナッツは砕いておく。
  5. 5
    炊飯器の物が炊きあがったら、そのまま4の鍋に移し、熱々のうちに混ぜる。ピーナッツも入れ、混ぜ合わせ、完成!

おいしくなるコツ

4の段階で、バターを加えたい時は、火にかけながら他の調味料と混ぜ合わせています。

きっかけ

カレー以外でご飯にかけて食べるものを作りたくて。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝シチュー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする