材料(3-5人分)
- 砂肝
- 300グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 3分の2本
- バターピーナッツ
- 20個
- 牛乳
- 50ミリ
- 味噌
- 大3
- 醤油
- 大1,5
- 小麦粉
- 大2-3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は下処理し、小さめに切り、炊飯器へ入れる。塩コショウし、小麦粉を全体的に絡める。
-
- 2
- 人参、玉ねぎを一口大に切り、1の炊飯器の中に入れる。水をひたひたまで入れる。
-
- 3
- 炊飯器の最短コースで炊き上げる。
-
- 4
- 鍋を用意し、牛乳、味噌、醤油を入れ、火にかけずに混ぜておく。バターピーナッツは砕いておく。
-
- 5
-
- 炊飯器の物が炊きあがったら、そのまま4の鍋に移し、熱々のうちに混ぜる。ピーナッツも入れ、混ぜ合わせ、完成!
おいしくなるコツ
4の段階で、バターを加えたい時は、火にかけながら他の調味料と混ぜ合わせています。
きっかけ
カレー以外でご飯にかけて食べるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません