ヘルシー甘辛鶏肉とモヤシスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、鍋で茹でる。
- 2 火が通ったら、フライパンに肉を移す。鍋は、余分な脂が浮いていれば取り除いておく。
- 3 2の鍋に、スライスしたニンニクと、モヤシを入れる。粉末出汁を入れ、5分煮込み、塩と胡椒で味を整え、スープは完成。
- 4 醤油、砂糖、コチュジャン、片栗粉を水で溶く。フライパンを熱し、鶏肉と絡める。
- 5 4は、タレがからまれば火を止め、盛り付けし、ゴマを振って完成。
きっかけ
太った時に、カロリーを抑えようとして皮を取った胸肉を利用しました。
おいしくなるコツ
皮がついたまま茹でると、スープにコクが出て美味しいです。そのあと、皮は取り、食べませんが…。
- レシピID:1420004397
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒めとモヤシスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/04/05 18:54おつまみに(・ω<)ウフフフ♡ ウマウマーでした!!\\\٩(•ω•)و///