ヘルシー甘辛鶏肉とモヤシスープ レシピ・作り方

ヘルシー甘辛鶏肉とモヤシスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ダイエットに。

材料(2-3人分)

  • 鶏 胸肉 皮なし 300グラム
  • 豆もやし ひとつかみ
  • コチュジャン 大2
  • 砂糖 大1
  • 塩、こしょう 少量
  • 白ゴマ 2-3振り
  • 粉末出汁 大1
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 小1
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、鍋で茹でる。
  2. 2 火が通ったら、フライパンに肉を移す。鍋は、余分な脂が浮いていれば取り除いておく。
  3. 3 2の鍋に、スライスしたニンニクと、モヤシを入れる。粉末出汁を入れ、5分煮込み、塩と胡椒で味を整え、スープは完成。
  4. 4 醤油、砂糖、コチュジャン、片栗粉を水で溶く。フライパンを熱し、鶏肉と絡める。
  5. 5 4は、タレがからまれば火を止め、盛り付けし、ゴマを振って完成。

きっかけ

太った時に、カロリーを抑えようとして皮を取った胸肉を利用しました。

おいしくなるコツ

皮がついたまま茹でると、スープにコクが出て美味しいです。そのあと、皮は取り、食べませんが…。

  • レシピID:1420004397
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒めとモヤシスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/05 18:54
    ヘルシー甘辛鶏肉とモヤシスープ
    おつまみに(・ω<)ウフフフ♡ ウマウマーでした!!\\\٩(•ω•)و///

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る