クラストなしでヘルシー。混ぜるだけのポテトキッシュ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし牛乳を入れ混ぜます。
- 2 1にエリンギなど火の通りやすいものは、1cmぐらいに切って入れ塩こしょうをします。
-
3
ジャガイモは皮を向き、
1/4ぐらいに切って5〜6分通電してつぶしておきます。お好みで塩こしょうをしてもOK。 - 4 フライパンにAのベーコンを油を引かずに炒めます。余分な油が多ければここでカットします〜。
- 5 4に薄切りにしたオニオンや1センチ角にしたなすを少ししんなりするまで炒めます。
- 6 深めの21cmの耐熱皿にオリーブオイルをはじまでよく塗り、3と5を敷き詰め2を注ぎ込みます。
- 7 6に好きなだけチーズを敷き詰めます♪
-
8
オーブンに入れて170度から180度(オーブンによって調節してください)で、40分ぐらい焼くだけ!
中はとろ〜っとおいしいポテトキッシュ風の出来上がり。
きっかけ
キッシュが好きだけれど、思い立った時にに生クリームがないので牛乳で作っちゃいました。パパの好きなジャガイモを入れておなかも一杯になる一品です。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりと入れること。耐熱皿にバターやオリーブオイルをちゃんと塗らないと食べる時に困ります〜。 今回はちょっと温度が高くて色が濃くなってしまったので、温度はご家庭で調節してくださいね。
- レシピID:1420004290
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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