材料(2人分)
- 豚挽肉
- 300グラム
- ニラ
- お好みで
- カイワレ大根
- 少量
- 油
- 大1
- 胡椒
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大1
- ◎ソース
- 大2
- ◎マーガリン
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに、肉、胡椒、小麦粉、ハサミで切ったカイワレ、ニラを入れ、混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、熱する。1の肉を成型し、蓋利用で両面焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら、一度取り出しておく。フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り、マーガリンを入れ、熱する。
-
- 4
-
- さらに、ケチャップ、ソース、醤油、分量外の水50ミリほどを加え、混ぜる。ハンバーグを加えて、絡める。
-
- 5
- 盛り付けし、カイワレ大根をのせたら完成。
おいしくなるコツ
ニラは場所を取らないので、小さめに切って たくさん入れて大丈夫です。
きっかけ
ニラの消費に。
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