簡単ニラのハンバーグ☆ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵なし。包丁いらず。

材料(2人分)

豚挽肉
300グラム
ニラ
お好みで
カイワレ大根
少量
大1
胡椒
少々
◎ケチャップ
大1
◎ソース
大2
◎マーガリン
小1
◎醤油
小1
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに、肉、胡椒、小麦粉、ハサミで切ったカイワレ、ニラを入れ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、熱する。1の肉を成型し、蓋利用で両面焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、一度取り出しておく。フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り、マーガリンを入れ、熱する。
  4. 4
    さらに、ケチャップ、ソース、醤油、分量外の水50ミリほどを加え、混ぜる。ハンバーグを加えて、絡める。
  5. 5
    盛り付けし、カイワレ大根をのせたら完成。

おいしくなるコツ

ニラは場所を取らないので、小さめに切って たくさん入れて大丈夫です。

きっかけ

ニラの消費に。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする