簡単ニラのハンバーグ☆ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、肉、胡椒、小麦粉、ハサミで切ったカイワレ、ニラを入れ、混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、熱する。1の肉を成型し、蓋利用で両面焼く。
- 3 焼きあがったら、一度取り出しておく。フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り、マーガリンを入れ、熱する。
- 4 さらに、ケチャップ、ソース、醤油、分量外の水50ミリほどを加え、混ぜる。ハンバーグを加えて、絡める。
- 5 盛り付けし、カイワレ大根をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません