簡単ニラのハンバーグ☆ソースがけ レシピ・作り方

簡単ニラのハンバーグ☆ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
卵なし。包丁いらず。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 300グラム
  • ニラ お好みで
  • カイワレ大根 少量
  • 大1
  • 胡椒 少々
  • ◎ケチャップ 大1
  • ◎ソース 大2
  • ◎マーガリン 小1
  • ◎醤油 小1
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 ボウルに、肉、胡椒、小麦粉、ハサミで切ったカイワレ、ニラを入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、熱する。1の肉を成型し、蓋利用で両面焼く。
  3. 3 焼きあがったら、一度取り出しておく。フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り、マーガリンを入れ、熱する。
  4. 4 さらに、ケチャップ、ソース、醤油、分量外の水50ミリほどを加え、混ぜる。ハンバーグを加えて、絡める。
  5. 5 盛り付けし、カイワレ大根をのせたら完成。

きっかけ

ニラの消費に。

おいしくなるコツ

ニラは場所を取らないので、小さめに切って たくさん入れて大丈夫です。

  • レシピID:1420004283
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る