大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根を4センチくらいの長さ、厚みが2センチくらいで切りそろえておく。
- 2 ビニル袋に、大根を入れ、酢、醤油、オリゴ糖、昆布、ほんだしを入れてよく揉む。
- 3 翌日まで冷蔵庫保管し、完成。
きっかけ
大きな大根を買って、食べきれなくて。
おいしくなるコツ
ビニル袋の上から、時々揉んであげるとまんべんなく漬かります。
- レシピID:1420004279
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちぼ2018/05/16 12:57何回もリピしてます。(*´ω`*)
漬物代わりに毎食食べてます。このさっぱりとした飽きない味が美味しいです。