大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
塩を使いませんでした。

材料(約10人分)

  • 大根 200グラム
  • 大 3
  • だしの素(ほんだし利用) 大 1
  • 醤油 大 1
  • 砂糖(液体のオリゴ糖利用) 大 1
  • 昆布(あれば) 1切れ(小)

作り方

  1. 1 大根を4センチくらいの長さ、厚みが2センチくらいで切りそろえておく。
  2. 2 ビニル袋に、大根を入れ、酢、醤油、オリゴ糖、昆布、ほんだしを入れてよく揉む。
  3. 3 翌日まで冷蔵庫保管し、完成。

きっかけ

大きな大根を買って、食べきれなくて。

おいしくなるコツ

ビニル袋の上から、時々揉んであげるとまんべんなく漬かります。

  • レシピID:1420004279
  • 公開日:2012/09/27
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カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の酢漬け
松子-女
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つくったよレポート(1件)

  • いちぼ
    いちぼ
    2018/05/16 12:57
    何回もリピしてます。(*´ω`*)
    漬物代わりに毎食食べてます。このさっぱりとした飽きない味が美味しいです。

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