スイカの皮*塩麹漬け レシピ・作り方

スイカの皮*塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
iihi009
iihi009
スイカの淡い甘さが美味しい♪

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/6個分
  • 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんなしっかりした皮をみると何か使いたくなります。
  2. 2 ま、普通に食べてください。
  3. 3 赤いところがなくなるまで、キリギリスのように食べるのが信条ですが、今回は赤味を残します。
  4. 4 食べ跡を奇麗に切り落とします。
  5. 5 外側の固い皮を切り落とします。
  6. 6 塩麹、塩を混ぜ込みます。
  7. 7 冷蔵庫に一晩おきます。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

厚い皮のスイカを食べたので作ってみました。

  • レシピID:1420004072
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩麹漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る