鶏肉のマヨネーズソース レシピ・作り方

鶏肉のマヨネーズソース
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
鶏胸肉を片栗粉とマヨネーズでジューシーに仕上げました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 酢 小さじ1
  • 黒こしょう お好み
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は均等な厚さになるよう包丁を入れ、食べやすい大きさに切ります。塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 ①の鶏肉に片栗粉をまぶします。
    Aの材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、皮目を下にして入れ、揚げ焼きをします。
    仕上げにAの材料を絡め、お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ジューシーにピリっとしたおつまみに

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで

  • レシピID:1420004036
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマヨネーズソース
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る