豚肉のしょうが天 レシピ・作り方
![豚肉のしょうが天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997efdcd307f5f97024ca2422285635ce9d15212.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 200g
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 塩 小さじ2/3
- A おろししょうが 大さじ1
- 紅ショウガ お好み
- B 溶き卵 1個
- B 小麦粉 1カップ
- B 水 2/3カップ
- 揚げ油 適量
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味Aに漬け込みます。
紅しょうがはみじん切りにします。
Bの食材で衣を用意します。 - 2 下味をつけたお肉に、みじん切りの紅ショウガ、衣をつけ、170度の油に揚げたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが天
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TOM1062013/11/29 18:05豚こまでかき揚げ風♪
にしたかったんですけど
イメージとちょっと違っちゃぃました(ノω・。)
紅生姜がテキトーな感じ
ですが、風味はしっかり利いてて美味。:♡
下味も薄め、生姜風味がおいしいです。