豚肉のしょうが天 レシピ・作り方

豚肉のしょうが天
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
生姜で体ぽかぽか!
下味も薄め、生姜風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 200g
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 塩 小さじ2/3
  • A おろししょうが 大さじ1
  • 紅ショウガ お好み
  • B 溶き卵 1個
  • B 小麦粉 1カップ
  • B 水 2/3カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味Aに漬け込みます。
    紅しょうがはみじん切りにします。
    Bの食材で衣を用意します。
  2. 2 下味をつけたお肉に、みじん切りの紅ショウガ、衣をつけ、170度の油に揚げたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で

おいしくなるコツ

軽くお塩をかけていただくと特に美味! もちろんそのままでも!!

  • レシピID:1420003998
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当 安い
料理名
豚肉のしょうが天
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/29 18:05
    豚肉のしょうが天
    豚こまでかき揚げ風♪
    にしたかったんですけど
    イメージとちょっと違っちゃぃました(ノω・。)
    紅生姜がテキトーな感じ
    ですが、風味はしっかり利いてて美味。:♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る