ヤマモモシソソーダカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソジュースの素 50cc
- 炭酸水 200cc
- 完熟ヤマモモ 5個
- ジン 10cc
作り方
-
1
大きめのトールグラスを用意する。
シソジュースの素50cc、ジン10ccを混ぜ、炭酸水を注ぎ、静かにヤマモモ、氷を交互に入れていく。 - 2 ヤマモモは末香臭がしてすきになれなかったのですが、完熟したヤマモモは香りもフルーツ系でとても美味しかったのです。種類は「森口」で、赤黒くなるまで待ちます。
- 3 ヤマモモの種は小さいのでジューシーなヤマモモをたっぷり味わえます。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420004001
シソジュースの作り方2