ヤマモモシソソーダカクテル レシピ・作り方

ヤマモモシソソーダカクテル
iihi009
iihi009
夏向きさっぱりシソジュースに可愛いヤマモモを入れてみました♪
*参照レシピID:1420004001
シソジュースの作り方2

材料(1人分)

  • シソジュースの素 50cc
  • 炭酸水 200cc
  • 完熟ヤマモモ 5個
  • ジン 10cc

作り方

  1. 1 大きめのトールグラスを用意する。
    シソジュースの素50cc、ジン10ccを混ぜ、炭酸水を注ぎ、静かにヤマモモ、氷を交互に入れていく。
  2. 2 ヤマモモは末香臭がしてすきになれなかったのですが、完熟したヤマモモは香りもフルーツ系でとても美味しかったのです。種類は「森口」で、赤黒くなるまで待ちます。
  3. 3 ヤマモモの種は小さいのでジューシーなヤマモモをたっぷり味わえます。

きっかけ

裏庭のヤマモモが、今年は20個ぐらい実をつけました。まだ1.5メートルぐらいの若木ですが、美味しい実がなりました。

  • レシピID:1420003990
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る