温玉ワカメぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
冷たいうどんに温泉卵とワカメとちくわをのせました^^
みんながつくった数 7

材料(1人分)

うどん
1袋
温泉卵
1個
カットわかめ
2g
ちくわ
1/2本
青じそ
2枚
ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    うどん用のお湯を沸かします。
    カットワカメは水に戻して水気をきります。
    青じそはせん切りにします。
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに茹でて、氷水でもみ洗いして、水気をきります。
  3. 3
    器に、うどんと(1)と温泉卵を盛りつけて、水で薄めた麺つゆをかけて、完成です。
  4. 4
    麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^

おいしくなるコツ

温泉卵は、「るびいくん」さんの「温泉玉子の作り方(1990008711)」の方法でつくりました^^

きっかけ

冷たいうどんに温泉卵とワカメとちくわをのせました^^

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/19 15:41
温玉失敗しましたが^^; 美味しかったです! また作ります^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、作っていただいてありがとうございます♡美味しそうです♬失敗って言わなかったらわからないですよ(*・∀・*)レポート感謝します(o・∀・o)ノ゙
2012/09/08 17:22
美味しかったのでまた食べたくなりました♪ 大葉はもう無いのでレタスで応用♪具沢山で卵を混ぜ混ぜ~美味しかった~(^◇^)ごちそうさまでした♪
ペペロン
(。・ω・。)ノペペロンさん、作っていただいてありがとうございます♪ わぁ~♪とっても彩りが良くて美味しそうですね(・∀・) つくレポ感謝します♪(´∪`*人)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする