☆ルクエで蒸し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りし、カニカマは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
- 2 ボールに、材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ②をルクエに入れて、600Wのレンジで、5分加熱し、3分放置して、蓋を開けたら、できあがり☆
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐&カニカマがあったので…
おいしくなるコツ
カニカマの種類や量によって、塩加減は、調節して!! 薄目の味付けなので、後で、醤油やポン酢をかけて食べるのも、イイかも!?
- レシピID:1420003864
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆ルクエで蒸し豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません