☆ルクエで蒸し豆腐☆ レシピ・作り方

☆ルクエで蒸し豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
カニカマから、良いダシ出てる~(*^□^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りし、カニカマは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  2. 2 ボールに、材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をルクエに入れて、600Wのレンジで、5分加熱し、3分放置して、蓋を開けたら、できあがり☆

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐&カニカマがあったので…

おいしくなるコツ

カニカマの種類や量によって、塩加減は、調節して!! 薄目の味付けなので、後で、醤油やポン酢をかけて食べるのも、イイかも!?

  • レシピID:1420003864
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆ルクエで蒸し豆腐☆
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る