アボカドとチーズのクリーミィ卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカド、チーズは1㎝位に切って、溶き卵に牛乳、塩・胡椒とも混ぜる。
フライパンを熱し油をひく。
卵を具とともにフライパンに流す。
-
- 2
-
- 中火で底面が焼けたら巻いてみる。具が大きくてまきづらいので、折って半分かぶせるようにしました。
-
- 3
-
- もう一巻き・・・重くてうまくいきません。
-
- 4
-
- 中央に引きずり出してやっと巻けました。
-
- 5
-
- 2~3㎝に切ってレモンをかけて・・出来上がり!
-
- 6
-
- お弁当に入れました!
きっかけ
アボカド好きの私としてはいつか通る道、アボカドの卵焼き、つくってみました。