きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和えつくったよ
「きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 8 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 8件(8人)
-
ピカラ01582014/06/05 20:03:18味付けがポン酢なので楽チンですね☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。(@^▽^@) 梅雨時にぴったりな爽やかなレポありがとう!
簡単でヘルシーなのでうちの定番です♪ -
ミルミント2013/07/01 15:37:00きゅうりもどんどん採れるようになってさっぱりとした和え物が美味しくてお昼に頂き、冷蔵庫で冷たくして夕食にもと楽しんでます。(@^0^@)見るからに極旨レポ有難う! うちは緑のカーテンに、ゴーヤ、胡瓜、ヘチマを植えたの。今日2本採れたわ。チビ胡瓜が多数見えるので、じき、どんどんだ~♪
-
riris482552013/05/15 00:55:33酢の物にすると酢がきつくて苦手なので、ポン酢くらいが丁度いいですね★(*^-^*)うんっ!私もツンとくるのはいやなので甘酢にする時とかも、だし汁でのばすことが多いの。
夕方も蒸し暑くなった今にピッタリのレポありがとう! -
Ljoekelsoey2013/03/13 20:06:05さっぱりしていて箸休めにぴったりでした。
またやってみますね。(ノ^0^)ノ わ~い!久しぶりの胡瓜、若布、縮緬雑魚のぽん酢和えレポ! 夏前のきゅうりって高いのに、レポ、ありがとう!きゅうりの顔がしっかり、こっち見てるわ♪ -
tonokohimeko2013/03/06 15:42:48とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆( ^▽^) 柔かそうなわかめ♥きゅうりと緑のグラデーション、じゃこの白いポイントが爽やかな春の先取りレポありがとう!
-
桜39桜392012/06/18 21:26:38我が家は昆布ぽん酢あまり使わないのですが、酢と砂糖で作るより、酸っぱさがマイルドでいいですね♪小鉢に盛った後なので少量ですが、この量の5倍は作ってます♪♪レポ有難う!ヽ(*´∀`)ノ わかめたくさんいいな♪海藻の潮の香りは海の煌めきを思い出します。(海辺で生まれたので、あ、海辺の家です。ビーナスではありません)
-
haruru882012/06/17 19:54:47味付けに悩まなくて良いので楽ちんな1品でした。
でも味はさっぱりしていて美味しい!ごちそうさまでした♪(*´∀`)ノレポ有難うございます!そうなんです。簡単調理、材料頼みの料理人009です。ビールのおつまみ系が多いです。安くて新鮮材料をいつも探してます♪ -
amago0192012/06/14 21:27:29改めてお写真みてきゅうり繊細な切り方ですね。
雑ですが美味しくいただきました。御馳走様。
猫の目は緑と青の比率が光線などで色々変わりますがどの色もきれいです。レポありがとう!d(´∀`o)スライサーでスライスしたきゅうりを使ってます。レピで貯めたポイントは調理器具買っているので包丁1本だった私も今や道具大尽に堕落よ。
8件中
8件