きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはスライスして塩を振りしばらくおいてから、もんで、軽く絞る。
- 2 水で戻したカットワカメとじゃこ、昆布ぽん酢を加え混ぜる。
- 3 出来上がり!しばらくするとじゃこもやわらかくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ぽん酢和え
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ピカラ01582014/06/05 20:03味付けがポン酢なので楽チンですね☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
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ミルミント2013/07/01 15:37きゅうりもどんどん採れるようになってさっぱりとした和え物が美味しくてお昼に頂き、冷蔵庫で冷たくして夕食にもと楽しんでます。
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riris482552013/05/15 00:55酢の物にすると酢がきつくて苦手なので、ポン酢くらいが丁度いいですね★
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Ljoekelsoey2013/03/13 20:06さっぱりしていて箸休めにぴったりでした。
またやってみますね。