きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え レシピ・作り方

きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ムシムシ暑い時は、酢の物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして塩を振りしばらくおいてから、もんで、軽く絞る。
  2. 2 水で戻したカットワカメとじゃこ、昆布ぽん酢を加え混ぜる。
  3. 3 出来上がり!しばらくするとじゃこもやわらかくなります。

きっかけ

暑くなり、ぽん酢和えを食べたくなったので。

  • レシピID:1420003750
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ぽん酢和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/05 20:03
    きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え
    味付けがポン酢なので楽チンですね☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/07/01 15:37
    きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え
    きゅうりもどんどん採れるようになってさっぱりとした和え物が美味しくてお昼に頂き、冷蔵庫で冷たくして夕食にもと楽しんでます。
  • riris48255
    riris48255
    2013/05/15 00:55
    きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え
    酢の物にすると酢がきつくて苦手なので、ポン酢くらいが丁度いいですね★
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/13 20:06
    きゅうり わかめ ちりめんじゃこ ぽん酢和え
    さっぱりしていて箸休めにぴったりでした。

    またやってみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る