枝豆豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

枝豆豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
昆布だしと白みそで、枝豆豆腐の味がひきたちます。

材料(4人分)

  • 枝豆豆腐 1丁
  • カイワレ 1パック
  • 根昆布(粉末) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に600cc湯を沸かし、根昆布粉末を入れ溶かし、3センチ角に切った豆腐を入れる。3分ほど煮たら、カイワレを加えて、火を消し、味噌を溶き入れる。
  2. 2 お椀に豆腐2切れ、カイワレ、味噌汁をよそい、出来上がり!

きっかけ

冷奴が美味しかったので、薄味の味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1420003718
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る