トントロ焼き ゆず胡椒添え レシピ・作り方

トントロ焼き ゆず胡椒添え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
油は使わずに、白ワインで蒸し焼きにしました♪

材料(1~2人分)

  • 豚トロ焼き肉用 130g
  • 白ワイン または酒 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • ゆず胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚トロに白ワインを加えて10分ほど漬けておきます。
  2. 2 熱したフライパンに(1)を白ワインごと全部加えて両面焼き、塩をふって、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 白ワインが全部蒸発して、豚トロに焼き色がついたら、器に盛りつけて、ゆず胡椒を添えて、完成です。

きっかけ

白ワインに漬けた豚トロを、油を入れずにフライパンで焼いて、塩だけで味付けしました^^ 胡椒はふらずに、ゆず胡椒でいただきました♪

おいしくなるコツ

かぼす果汁かレモン果汁をかけても美味しいと思います^^

  • レシピID:1420003701
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トントロ焼き
ぽんぽんぷー
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