トントロ焼き ゆず胡椒添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚トロ焼き肉用 130g
- 白ワイン または酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ゆず胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 豚トロに白ワインを加えて10分ほど漬けておきます。
- 2 熱したフライパンに(1)を白ワインごと全部加えて両面焼き、塩をふって、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 白ワインが全部蒸発して、豚トロに焼き色がついたら、器に盛りつけて、ゆず胡椒を添えて、完成です。
きっかけ
白ワインに漬けた豚トロを、油を入れずにフライパンで焼いて、塩だけで味付けしました^^ 胡椒はふらずに、ゆず胡椒でいただきました♪
おいしくなるコツ
かぼす果汁かレモン果汁をかけても美味しいと思います^^
- レシピID:1420003701
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トントロ焼き
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ぱんこ2212021/03/25 07:52美味しかったです、ごちそうさまでした