おつまみにぴったり!煮干の酢漬け レシピ・作り方

おつまみにぴったり!煮干の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
chihiro333
chihiro333
夏に食べたい味です

材料(2人人分)

  • 煮干 80グラム
  • 大さじ8
  • 醤油・みりん 各大さじ4

作り方

  1. 1 酢・醤油・みりんを混ぜ合わせる
  2. 2 煮干を漬ける
  3. 3 一晩以上、冷蔵庫で寝かす

きっかけ

さっぱりとヘルシーなつまみが食べたかった

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1420003693
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
煮干し つまみ 簡単
料理名
煮干の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る