ジンジャーシナモン豆乳ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ココア 大さじ2
- 熱湯 150ml
- 無調整豆乳 100ml
- きび砂糖 小さじ1
- シナモン 少々
- ジンジャーパウダー 少々
作り方
- 1 カップに黒ココアときび砂糖を入れて、熱湯を注いで溶かします。
- 2 500Wの電子レンジで1分ほど温めた豆乳を加えて、シナモンとジンジャーパウダーを少々加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
カップに黒ココアときび砂糖を熱湯で溶かして、レンジで温めた豆乳とジンジャーパウダーとシナモンを加えました^^
おいしくなるコツ
きび砂糖がなかったら普通の砂糖で代用して下さい^^ 甘いのが苦手な方は砂糖は除いて下さい。
- レシピID:1420003563
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
2 件