ジンジャーシナモン豆乳ココア レシピ・作り方

ジンジャーシナモン豆乳ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
黒ココアときび砂糖を熱湯で溶かして、豆乳とジンジャーパウダーとシナモンを加えました^^

材料(1人分)

  • 黒ココア 大さじ2
  • 熱湯 150ml
  • 無調整豆乳 100ml
  • きび砂糖 小さじ1
  • シナモン 少々
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 カップに黒ココアときび砂糖を入れて、熱湯を注いで溶かします。
  2. 2 500Wの電子レンジで1分ほど温めた豆乳を加えて、シナモンとジンジャーパウダーを少々加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

カップに黒ココアときび砂糖を熱湯で溶かして、レンジで温めた豆乳とジンジャーパウダーとシナモンを加えました^^

おいしくなるコツ

きび砂糖がなかったら普通の砂糖で代用して下さい^^ 甘いのが苦手な方は砂糖は除いて下さい。

  • レシピID:1420003563
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/01/10 13:48
    ジンジャーシナモン豆乳ココア
    シナモンなしで毎回ごめんなさい 豆乳少なめだけど生姜が効いて美味しい おやつのパンのお供にいただきました♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/30 13:38
    ジンジャーシナモン豆乳ココア
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る