アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚コマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
熱々を、おつまみに!

材料(4人分)

豚コマギレ肉
200g
大根葉
1本分
少々
荒挽き黒胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて熱し、豚コマギレ肉を炒める。
    塩・胡椒を振る。(胡椒を多めに)
  2. 2
    大根は、トウが立って花が咲いてました。茎の、固い部分は取り除く。
  3. 3
    刻んだ大根葉を加え炒める。
  4. 4
    2~3分炒め葉がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

トウが立った大根葉はホロニガで、大人味の豚コマ炒めに。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と豚コマ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする