材料(4人分)
- 甘塩タラ
- 4~6切れ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 味噌
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 長ネギ
- お好みの量
- パン粉
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
-
- 甘塩タラは一口大に切り、骨を取り除き、耐熱皿に並べる。
-
- 2
-
- 長ネギをみじん切りにし、1にのせる。
-
- 3
-
- マヨネーズ、味噌、酒を混ぜ合わせ、2に塗る。
-
- 4
-
- 3にパン粉をまんべんなく振りかける。
-
- 5
-
- 250度に予熱した、オーブンで8~10分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き時間は違うと思いますので、様子を見ながら調整してください。
美味しそうに焦げ目がつけば出来上がりです( ´∀`)/
きっかけ
魚が苦手な娘に食べてもらいたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
甘塩タラの味噌マヨオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンにおまかせ~( *´艸`)