菜の花・アボカド入りサラダ レシピ・作り方

菜の花・アボカド入りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おつまみに!お豆で小腹がすいている時にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて軽くしぼり3cmほどに切る。
    レタスは洗って水切りをして大きめにちぎる。
    アボカドは皮・種を取り除き、1~2cm角に切る。
  2. 2 鶏肉は好みの味で焼く。(どの部位でもOK。炒めても煮てもOK)肉は1㎝内ぐらいに小さめに切っておく。
    *参照レシピID:1420001642
    鶏手羽元焼き鳥
  3. 3 1,2と、ミックスビーンズを混ぜ器に盛り、出来上がり!
    好みのドレッシングで♪
    今回はまろやかな胡麻ドレッシングでいただきました。

きっかけ

小松菜の菜の花のサラダももう最後かも。そろそろ借りている小さい畑に、キュウリやトマトの植え付けをしたいので、小松菜は種取り用の1本を残し、ぬいてしまいます。

  • レシピID:1420003505
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
アボカドサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/30 23:16
    菜の花・アボカド入りサラダ
    菜の花の代わりにレタスで^^
    おいしかったですぅ☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る