菜の花・アボカド入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元焼き 4本
- アボカド 2
- ミックスビーンズ(ドライ缶) 100g
- 菜の花 8本
- レタス 8枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ3ぐらい
作り方
-
1
菜の花は茹でて軽くしぼり3cmほどに切る。
レタスは洗って水切りをして大きめにちぎる。
アボカドは皮・種を取り除き、1~2cm角に切る。 -
2
鶏肉は好みの味で焼く。(どの部位でもOK。炒めても煮てもOK)肉は1㎝内ぐらいに小さめに切っておく。
*参照レシピID:1420001642
鶏手羽元焼き鳥 -
3
1,2と、ミックスビーンズを混ぜ器に盛り、出来上がり!
好みのドレッシングで♪
今回はまろやかな胡麻ドレッシングでいただきました。
きっかけ
小松菜の菜の花のサラダももう最後かも。そろそろ借りている小さい畑に、キュウリやトマトの植え付けをしたいので、小松菜は種取り用の1本を残し、ぬいてしまいます。
- レシピID:1420003505
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/04/30 23:16菜の花の代わりにレタスで^^
おいしかったですぅ☆
ごちそうさまでした!