パン粉で蒸しパン レシピ・作り方

パン粉で蒸しパン
おでんじ
おでんじ
ざっくりレシピです。お好みでココアとか加えてみてくださいね~。

材料(小さいの2個人分)

  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • バニラオイル(バニラエッセンス) 2、3滴

作り方

  1. 1 ビニール袋にパン粉、砂糖を入れて砕くようにもむ。
  2. 2 1の袋に牛乳、卵、バニラオイルを入れて再びもむ。
  3. 3 2個に分け、丸めてラップをして電子レンジに入れて500Wで50秒加熱したら出来上がり。

きっかけ

パン粉が余っていたので

おいしくなるコツ

■半分の量で、そのままビニール袋に入れて丸くして電子レンジで加熱したら   写真のようになります。 ■甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてみてください。

  • レシピID:1420003493
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る