パン粉で蒸しパン レシピ・作り方
材料(小さいの2個人分)
作り方
- 1 ビニール袋にパン粉、砂糖を入れて砕くようにもむ。
- 2 1の袋に牛乳、卵、バニラオイルを入れて再びもむ。
- 3 2個に分け、丸めてラップをして電子レンジに入れて500Wで50秒加熱したら出来上がり。
きっかけ
パン粉が余っていたので
おいしくなるコツ
■半分の量で、そのままビニール袋に入れて丸くして電子レンジで加熱したら 写真のようになります。 ■甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてみてください。
- レシピID:1420003493
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません