大根おろしでさっぱり!ツナとナスのパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティは規定通りにゆでる。
大葉は千切り。
-
- 2
-
- ナスは1㎝幅に切り、水につけあく抜きをしておく。
-
- 3
-
- 大根おろしは軽く水切りをし、ツナ缶はオイルを良く気って
ボールにあわせめんつゆも混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ2のなすの水気をふき取り、しんなりするまで炒め、しょうゆをふりかけ火を止める。
-
- 5
- お皿にスパゲティをのせ、4のナスをのせ3をかけて、大葉をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
3でめんつゆを入れる量はお好みで…ちょっと濃いめのほうが良いですよ^^
きっかけ
冷蔵庫の中の材料でパスタを作ってみました。