新玉ねぎときゅうりの温玉冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
冷しゃぶサラダに温泉卵をトッピングして、ポン酢醤油でさっぱりといただきました^^
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
温泉卵
1個
熱湯
約500ml
生姜の皮
2~3切れ
大さじ1
小さじ1/2
ポン酢醤油
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは縦に薄くスライスして、きゅうりは薄い輪切りにいます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、生姜の皮と酒と塩を入れて、豚肉を2~3切れずつ入れて、色が変わるまでさっと茹でます。
  3. 3
    冷水にとって、ざるに上げて水気をきります。
  4. 4
    温泉卵は「るびいくん」さんのレシピ「温泉玉子の作り方(1990008711)」を参考に作りました。
  5. 5
    器に、新玉ねぎときゅうりと豚肉を盛りつけて、温泉卵をのせて、完成です。
    ポン酢醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油の代わりに、お好みのドレッシングやタレでも、もちろんOKです♪

きっかけ

新玉ねぎときゅうりの冷しゃぶサラダを作って、温泉卵をトッピングしました^^

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 6 件)

2012/07/15 22:22
サッパリとおいしく頂きました♪簡単にできるのも◎嬉しいレシピをありがとうございます♪温玉はさとママさんの「レンジでポーチドエッグ」を乗せました(^-^)
miketa
miketaさん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*^_^*) 美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪ つくレポ感謝します\(^o^)/
2012/06/22 16:25
食欲のないときでも、サッパリしてて、野菜もたっぷり食べれてイイですね。温泉タマゴは、のせずに一人1個づつで、からませていただきました。とても美味しかったデス
☆まろりーな☆
まろりーなさん、作っていただいてありがとうございます(*^_^*) 温泉卵をからませる方法いいですネ♪ 今度私もやってみます^^ レポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする