新玉ねぎときゅうりの温玉冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは縦に薄くスライスして、きゅうりは薄い輪切りにいます。
- 2 鍋にお湯を沸かして、生姜の皮と酒と塩を入れて、豚肉を2~3切れずつ入れて、色が変わるまでさっと茹でます。
- 3 冷水にとって、ざるに上げて水気をきります。
- 4 温泉卵は「るびいくん」さんのレシピ「温泉玉子の作り方(1990008711)」を参考に作りました。
-
5
器に、新玉ねぎときゅうりと豚肉を盛りつけて、温泉卵をのせて、完成です。
ポン酢醤油をかけていただきます。
きっかけ
新玉ねぎときゅうりの冷しゃぶサラダを作って、温泉卵をトッピングしました^^
おいしくなるコツ
ポン酢醤油の代わりに、お好みのドレッシングやタレでも、もちろんOKです♪
- レシピID:1420003438
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
miketa2012/07/15 22:22サッパリとおいしく頂きました♪簡単にできるのも◎嬉しいレシピをありがとうございます♪温玉はさとママさんの「レンジでポーチドエッグ」を乗せました(^-^)
-
☆まろりーな☆2012/06/22 16:25食欲のないときでも、サッパリしてて、野菜もたっぷり食べれてイイですね。温泉タマゴは、のせずに一人1個づつで、からませていただきました。とても美味しかったデス
-
不二子ちゃん2号2012/06/02 21:35また食べたくなって作りました~♪半端なレタスとミニトマトも追加して野菜がモリモリ食べられました。ご馳走様でした(^o^)/
-
不二子ちゃん2号2012/04/20 20:55さっぱり美味しくいただきました♪これからの季節にもいいですね!