お弁当に*カレー漬けゆで卵 レシピ・作り方

お弁当に*カレー漬けゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
カレーを作った時はカレー漬けゆで卵も!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーを作る時、同時にゆで卵を作り、皮をむき、カレーを煮込む時にカレーに入れておく。
  2. 2 お弁当カレー卵は翌朝まで、カレーに漬けておき、カレーパウダーをふって出来上がり!
  3. 3 可愛い形にする時は、1で、10分ぐらい煮て、取り出し、熱いうちに型に入れる。
  4. 4 卵が大きいけれど、押さえつけてフタを閉める。
  5. 5 20分ぐらいして開けてみると!卵不足で星というより、お花でした。
    卵はMサイズ使用しましたが、Lの方がいいようです。
  6. 6 カレーパウダーをふる。
    パウダーは味のアクセントと見た目なので、なくてもOKです。
  7. 7 半分に切ると可愛さ倍増!

きっかけ

カレーを作った時は、ゆで卵を作れば、すぐできるカレー漬け♪漬ける時間は30分~1晩でお好みに!

  • レシピID:1420003380
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずお弁当 ゆで卵
料理名
カレー漬けゆで卵
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る