お弁当に*カレー漬けゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご 1個
- カレー(またはカレー汁を作った時のもの) 適量
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 カレーを作る時、同時にゆで卵を作り、皮をむき、カレーを煮込む時にカレーに入れておく。
- 2 お弁当カレー卵は翌朝まで、カレーに漬けておき、カレーパウダーをふって出来上がり!
- 3 可愛い形にする時は、1で、10分ぐらい煮て、取り出し、熱いうちに型に入れる。
- 4 卵が大きいけれど、押さえつけてフタを閉める。
-
5
20分ぐらいして開けてみると!卵不足で星というより、お花でした。
卵はMサイズ使用しましたが、Lの方がいいようです。 -
6
カレーパウダーをふる。
パウダーは味のアクセントと見た目なので、なくてもOKです。 - 7 半分に切ると可愛さ倍増!
関連情報
- 料理名
- カレー漬けゆで卵
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