エノキでヘルシー♪簡単調味料で鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- エノキ
- 1/2株
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 50cc
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
- みじん切りの長ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは細かく短く刻む。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、みじん切りのしょうがを入れ軽く炒めます。パチパチしてきたら、鶏ひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、エノキと長ネギを炒め、全体に火が通ったら、水とすき焼きのタレを入れ煮ていきます。煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当にもピッタリですよ^^
おいしくなるコツ
濃い味がお好みでしたら、タレを多めに水を少な目に調整してみてください。
きっかけ
残っていたすき焼きのタレで簡単にできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません