THE三分レンチン!鶏そぼろ!inにんにくパウダー レシピ・作り方

THE三分レンチン!鶏そぼろ!inにんにくパウダー
  • 5分以内
  • 300円前後
ジンジャエ-ル_^^_
ジンジャエ-ル_^^_
ちょっとしたアクセントに鶏肉そぼろが欲しくて・・・フライパンではなくレンチンで楽に作っちゃいました☆彡

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 生姜チューブ 1.5cm
  • 大1/2
  • 濃口醤油 大1/2
  • お好みで・・・ニンニクパウダー/粉末 小1/2~1

作り方

  1. 1 耐熱のどんぶり器がベストです!材料をすべて入れてください。
    混ぜ混ぜ軽く!して・・・
  2. 2 500W ・・・ 1分半
    600W ・・・ 1分

    ラップをして、レンチンStart♪
  3. 3 一旦、レンジから取り出し大きなスプーンか木ベラで混ぜ混ぜ♪
    ラップをしてレンチンStart♪

    500W ・・・ 1分半
    600W ・・・ 1分
  4. 4 取り出して、ラップのまま放置もOKです(^o^)丿

きっかけ

うま~い!そぼろを食べたい!そんなご要望にはお任せあれ~!レンチン!

おいしくなるコツ

にんにくパウダーオススメです! 癖になる美味しさです! にんにくチューブよりパウダーがオススメですよ~(^o^)丿 一度、にんにくパウダー/にんにく粉末お試し下さい!

  • レシピID:1420003295
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏そぼろ レンジで 極うま 簡単
料理名
THE三分レンチン!ぽろぽろに出来る鶏そぼろ〜!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る