THE三分レンチン!鶏そぼろ!inにんにくパウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 100g
- 生姜チューブ 1.5cm
- 酒 大1/2
- 濃口醤油 大1/2
- お好みで・・・ニンニクパウダー/粉末 小1/2~1
作り方
-
1
耐熱のどんぶり器がベストです!材料をすべて入れてください。
混ぜ混ぜ軽く!して・・・ -
2
500W ・・・ 1分半
600W ・・・ 1分
ラップをして、レンチンStart♪ -
3
一旦、レンジから取り出し大きなスプーンか木ベラで混ぜ混ぜ♪
ラップをしてレンチンStart♪
500W ・・・ 1分半
600W ・・・ 1分 - 4 取り出して、ラップのまま放置もOKです(^o^)丿
きっかけ
うま~い!そぼろを食べたい!そんなご要望にはお任せあれ~!レンチン!
おいしくなるコツ
にんにくパウダーオススメです! 癖になる美味しさです! にんにくチューブよりパウダーがオススメですよ~(^o^)丿 一度、にんにくパウダー/にんにく粉末お試し下さい!
- レシピID:1420003295
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません