伊予柑の皮のバター炒め レシピ・作り方

伊予柑の皮のバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
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香りを楽しむデザートです。

材料(2~3人分)

  • 伊予柑 1個
  • バター 10~20g
  • ラカントS 大さじ2

作り方

  1. 1 家の伊予柑を採ってみたらスカスカでした。無農薬が取り柄なので、皮を食べます。
    薄切りにして茹でこぼし、水にさらす。水を時々替える。かじって味を確かめ、苦い時はもう一度茹でこぼす。
  2. 2 1を軽く搾る。
    フライパンにバターをしき、薄切り伊予柑を並べる
  3. 3 ラカントS(グラニュー糖と同じように使えますがカロリー0)を振りかける。
  4. 4 フタをして3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを取り、味が全体になじむように炒める。
  6. 6 器によそい、ラカントSをふりかける。

きっかけ

身がダメだったので、せめて皮だけでも食べてあげたいので考えたレピです。

  • レシピID:1420003268
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
いよかん
料理名
伊予柑の皮のバター炒め
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