伊予柑の皮のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 伊予柑 1個
- バター 10~20g
- ラカントS 大さじ2
作り方
-
1
家の伊予柑を採ってみたらスカスカでした。無農薬が取り柄なので、皮を食べます。
薄切りにして茹でこぼし、水にさらす。水を時々替える。かじって味を確かめ、苦い時はもう一度茹でこぼす。 -
2
1を軽く搾る。
フライパンにバターをしき、薄切り伊予柑を並べる - 3 ラカントS(グラニュー糖と同じように使えますがカロリー0)を振りかける。
- 4 フタをして3~4分蒸し焼きにする。
- 5 フタを取り、味が全体になじむように炒める。
- 6 器によそい、ラカントSをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
- 料理名
- 伊予柑の皮のバター炒め
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