材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1~2束
- 人参やコンニャク
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りします。
人参やコンニャクは小さめの薄切りにしてレンジで加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
- ほうれん草は茹でた後冷水に取り、水気をしっかり絞って3cm幅に切ります。
-
- 3
- フードプロセッサーに豆腐を入れお好みの滑らかさに撹拌し、調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ボールに移し、下準備しておいた野菜を合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
とにかく水気をよ~く切る事!
お好みで白みそを少し足すとコクがでてコレまた美味しいです^^
きっかけ
子供の時からこの味で育ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(FPがなくてもよく潰せば大丈夫✿)