もろみかす漬け豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
もろみかすはしょう油を絞った後のもろみで、みそ漬けを作るのと同じように使います。味は味噌漬けと並びますが、安いので、気楽に使っています。

材料(4人分)

厚切り豚肉ロース
2枚
もろみかす
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉、もろみかすをポリ袋に入れ揉み込みながら全体にまぶす。冷蔵庫に1晩おく。
  2. 2
    もろみかすを、ざっとこそぎ落とし、グリルで12~15分焼く。
  3. 3
    1人分は少ないですが、1晩漬けたのでおかず力はなかなかのものです。

きっかけ

トンカツを作る時間がない時、よくもろみかすに漬けてしまいます。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もろみかす漬け豚ロース

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする