もろみかす漬け豚ロース レシピ・作り方

もろみかす漬け豚ロース
  • 5分以内
  • 300円前後
iihi009
iihi009
もろみかすはしょう油を絞った後のもろみで、みそ漬けを作るのと同じように使います。味は味噌漬けと並びますが、安いので、気楽に使っています。

材料(4人分)

  • 厚切り豚肉ロース 2枚
  • もろみかす 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉、もろみかすをポリ袋に入れ揉み込みながら全体にまぶす。冷蔵庫に1晩おく。
  2. 2 もろみかすを、ざっとこそぎ落とし、グリルで12~15分焼く。
  3. 3 1人分は少ないですが、1晩漬けたのでおかず力はなかなかのものです。

きっかけ

トンカツを作る時間がない時、よくもろみかすに漬けてしまいます。

  • レシピID:1420003129
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もろみかす漬け豚ロース
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る