シリコンスチーム鍋で☆簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 板チョコ(58g) 1枚
- 無塩バター 40g
- 砂糖 40g
- タマゴ(Lサイズ) 2個
- 薄力粉 60g
- ココア(無糖) 20g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- くるみ 30g
- ドライクランベリー(なければレーズン) 30g
- 飾り用粉砂糖 適宜
作り方
- 1 板チョコとバターをスチーム鍋に入れて1分電子レンジで加熱します。よく溶け合わさったら、砂糖と溶き卵を加えて混ぜます。
- 2 薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるい、1に混ぜます。最後に粗く刻んだくるみクランベリーを入れて平らにならします。
- 3 ふたをして700wの電子レンジで5分加熱します。容器から取り出して粉砂糖で飾りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません