もやしと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってヘタを取り人参は千切りにします。玉子は割りほぐしておきます。
- 2 鍋に◆の材料を入れて沸騰したらもやし、人参をいれて(30秒位かな)
- 3 沸騰したら玉子を鍋のふちからまわしいれ、ねぎを加えれば出来上がりです。
きっかけ
もやしは日持ちしないので和えものを作った時に節約の為にスープにしました。
おいしくなるコツ
だべる前に卵を入れるとふんわり感が味わえていいですよ。
- レシピID:1420003084
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません