もやしと卵のスープ レシピ・作り方

もやしと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miyucyann
miyucyann
だし汁は気持多めにして下さい。温めると蒸発して量がへりますので。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってヘタを取り人参は千切りにします。玉子は割りほぐしておきます。
  2. 2 鍋に◆の材料を入れて沸騰したらもやし、人参をいれて(30秒位かな)
  3. 3 沸騰したら玉子を鍋のふちからまわしいれ、ねぎを加えれば出来上がりです。

きっかけ

もやしは日持ちしないので和えものを作った時に節約の為にスープにしました。

おいしくなるコツ

だべる前に卵を入れるとふんわり感が味わえていいですよ。

  • レシピID:1420003084
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵のスープ
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る