今日のランチ♪耳付きで♪卵ホットサンド レシピ・作り方

今日のランチ♪耳付きで♪卵ホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ハンバーグなどに使う予定がなければ耳付きサンドでパリパリッといただきま~す♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて黄身はつぶし、白身とタマネギはみじん切りにする。これに、マヨネーズ、塩・胡椒を加え混ぜる。
  2. 2 1にみじん切りにしたパセリを加えサッと混ぜる。
  3. 3 食パンに室温に置いて軟らかくしたバターをぬり、2の卵を盛る。
  4. 4 卵に上に千切りキャベツを盛り、食パンでサンドする。
    このサンドイッチを2個作る。
  5. 5 ビタントニオにホットサンドのプレートをセットし、予熱する。
    *型にパンがくっついたりしないようにサッとバターを塗る。
  6. 6 耳付き食パンは型枠から少しはみ出しています。
    フタが持ち上がりますがグッと押さえつけて閉めます。
  7. 7 2~3分で焼きあがり!
  8. 8 キッチンバサミで斜め線を切りお皿に盛ります♪

きっかけ

ごくたまに、このサンドイッチが食べたくなる時があります。家庭科の時間に作ったサンドイッチなんですが、その時は冷たいサンドイッチでした。ホットサンドにすると、その温かさが小さな贅沢に感じます。

  • レシピID:1420003075
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
卵ホットサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る