冷めても美味しい☆冷ごはんパン レシピ・作り方

冷めても美味しい☆冷ごはんパン
tomo30873123
tomo30873123
ホームベーカリーはパナソニックを使っています。
砂糖は三温糖を使っています。

材料(1斤人分)

  • 冷ごはん 130g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • コンデンスミルク 10g
  • バター 10g
  • 牛乳 160cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストは専用の投入口に入れる。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れる。

きっかけ

冷ごはんを使ってそのまま食べても美味しいレシピを考えました♪

  • レシピID:1420003002
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/02/03 11:44
    冷めても美味しい☆冷ごはんパン
    コンデンスミルクを使うところに惹かれて、作ってみました。やさしい甘さになっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る