ダイエットレシピ☆お好み焼き風豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージ(2本)は1㌢くらい、キャベツ(3枚)は千切り、細ネギ(1本)は小口切りにします。
-
2
豆腐(1丁)を潰し、1と、卵(1個)、天かす(大さじ1)、紅ショウガ(少々)、かつおだし(5g)、塩コショウ(少々)をすべて混ぜます。
※生地はトロトロしません!! -
3
熱したフライパンで、2を焼いていきます。
生地がトロトロしていないので、自分の好きな大きさ、厚さ、形にしてください☆ -
4
焼き目がついたら、ひっくり返します。
焼いても生地は固まりません!!フライ返しに乗る分だけ、ひっくり返してください☆
めんどくさい人はそのまま炒めちゃってください☆ -
5
皿に盛り、(固まってないので、適当に形を作ってください。○でも☆でも❤でもいいと思います。)
お好みで、お好みやきソースとマヨネーズをかけて召し上がれ❤
きっかけ
ダイエット中なので、粉を全く使わないお好み焼きを作りたくて♪♪
おいしくなるコツ
粉を一切入れていない&卵が1個と少ないので、生地は焼いても固まりません。 焼いた後に自分で好きな形にできます☆
- レシピID:1420002992
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き風豆腐炒め
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2 件
粉を一切使いません!!
炭水化物抜きお好み焼き風。
豆腐でカロリーダウン↓