豚肉&もずく*スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
卵、ご飯を入れてお雑炊にも♪

材料(4人分)

豚肉(今回はコマギレ)
40g
もずく
50g
ネギ
1/2本
ショウガ
1かけ
しょう油
小さじ1
塩・胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をしいて熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    水600ccを入れ煮立ったら、もずくを加える。
    1分煮たら斜め薄切りにしたネギを加える。
  3. 3
    器によそい、おろししょうがを入れてできあがり!

きっかけ

料理で豚肉を使った時に残った豚肉でもずくとスープにしました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚肉&もずく*スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする